ИСКУССТВО ЕДЫ

Чтобы еда приносила удовольствие,
ее важно не только правильно приготовить,
но и правильно съесть.
Мы предлагаем Вашему вниманию
несколько советов от шеф-поваров,
как есть и с чем сочетать
некоторые кушанья,
чтобы Вы в полной мере
насладились вкусом и ароматом
приготовленных блюд


ХИНКАЛИ

Главное в хинкали - это то, что они наполнены
мясным бульоном. Настоящие
хинкали большого размера,
чтобы их было удобно есть
руками. Хинкали едят
только в горячем виде, без
вилки и ножа. Важно
не пролить мясной сок,
поэтому хинкали берут
за "хвостик", придерживая
другой рукой, надкусывают и
сначала выпивают бульон, а потом съедают
все остальное, оставляя хвостик на тарелке.


ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Хачапури по-аджарски, как
и хинкали, едят руками.
Самый вкусный
способ поедания этого блюда следующий.
Надо перемещать начинку, а
затем, отламывая твердые края "лодочки",
макать их в начинку и есть. Удовольствие обеспечено!



МЧАДИ

Эти кукурузные хлебцы следует есть
вместе с грузинским сыром
сулугуни.




ЛОБИО

Вы почувствуете всю
прелесть и аромат
этого блюда, если
решите есть его руками,
обмакивая хлеб в содержимое. Попробуйте!


ХАШ

Хаш едят очень горячим, он отлично согревает
зимой. Сначала надо переложить мясо в
другую тарелку и накрыть ее лавашем, чтобы
не остыло. Затем добавьте в бульон соль
и чеснок по вкусу, туда же
накрошите лаваг. Когда
лаваш пропитается
бульоном, можно приступать
к трапезе. После еды вытрите
руки влажной салфеткой.


ГОМИ С СУЛУГУНИ

Гоми, она же мамалыга -
грузинская каша с сыром.
Это блюдо традиционно едят
руками, ведь так его вкус и
аромат раскрываются в полной мере!


Чтобы вкусные блюда
были еще вкусней